わかりました

 みなさんこんにちはぁ
最近暖かい日が続いていますね。少しづつ日焼けをし始めました
今年こそはだらしないお腹を鍛えて、ラッシュガードを着ないで海に行きたいと
思っている荒岡です。

さて、先週お伝えしたマリモみたいな海藻を覚えていますか?
こちらです↓↓↓
P3110208.JPG

やっと名前がわかりました、「アオモグサ」です
浅いタイドプール(潮だまり)などに生育していているそうです。

調べてみると、関東の方ではお雑煮に入れて食べるそうですね
私は静岡出身なのでお雑煮には入っていなかったです。
さて、関東の人はお雑煮に入れて食べているということは
食べられるということですね
ということで早速食べてみました
調理方法は簡単です。流れてきたアオモグサを水で洗います。以上!!
では実食・・・・・・・海藻ですね。生だと歯ごたえがありますね。
今度はちゃんとお雑煮に入れて食べてみます

さて来週は何を食べようかなぁ(笑)
ではさようなら


関連する記事
コメント
コメントする








   

DateYear
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
OMRC
オキナワマリンリサ−チセンタ−

ドルフィン&スタッフ2010(1).jpg
OMRCは、1995年より「楽しく遊びながら学ぶ」をコンセプトに、沖縄県内2ヶ所「ルネッサンス リゾート オキナワ」と「もとぶ元気村」にて、イルカと遊ぶドルフィンプログラムや自然と遊ぶリーフプログラムを開催しています。

お魚スイッチ

ドルフィンアイランド

Dolphin Island

Navigation

Recent Entries

Monthly Archives

Search

ブログを検索: